Обратный
звонок
пн - пт: 09:00 - 20:00
сб - вс: 09:00 - 18:00
КАТАЛОГ

О компании

ООО “ГК Империя Инструмента” оказывает услуги по реализации музыкальных инструментов для начинающих и профессиональных пользователей. Наша команда профессионалов готова обеспечить клиентам качественный сервис на выгодных условиях.

Мы предоставляем следующие услуги:

  • продажа цифровых фортепиано
  • продажа синтезаторов и клавишных инструментов
  • продажа студийного и DJ оборудования
  • продажа оборудования для ПК
  • продажа тюнеров и метрономов
  • продажа ударных и перкуссии
  • продажа аксессуаров для электронных музыкальных инструментов

В магазине нашей компании k-music.ru представлена продукция одного из лидеров в производстве музыкальных инструментов и оборудования Korg.


Компания Korg основана в 1962 году Цутому Като и Тадаси Осанаем. Первый был владельцем клуба, а второй — аккордеонистом, выступающим в этом заведении. В работе он использовал специальную ритм-машину, а Като предложил музыканту потратить средства на создание улучшенной модели.

Изначально компанию назвали Keio Electronic Laboratories в честь железнодорожной линии Кэйо, рядом с которой предприниматели арендовали цех для разработки музыкальной техники. В 1963 году компания представила общественности свою первую разработку — электромеханическую драм-машину Donca matic DA-20.

Через в пять лет в компании задумались о выпуске электрооргана. Однако в тот момент в составе организации не было специалистов, способных разработать соответствующую технику. Поэтому пригласили инженера Фумио Миэду, силами которого через полтора года появилась первая модель электрооргана Prototype I. Техника позволяла программировать звуки как в синтезаторах.

Однако путь от прототипа до серийной версии был непростым. Из-за многочисленных сложностей ее удалось выпустить только в 1972 году. Она получила название Korgue. После этого фирма получила текущее название — Korg — как акроним от Keio Organs.

Практически до конца 80-х годов ХХ века компания занималась выпуском распространенной техники — синтезаторов. Меньшей популярностью пользовались электронные тюнеры. Впервые Korg удалось заявить о себе на весь мир в 1988 году, когда была выпущена первая рабочая станции. Она представляла собой клавишный электромузыкальный инструмент, объединяющий в себе функции драм-машины, секвенсора, синтезатора и процессора эффектов.

За год до выпуска первой рабочей станции Yamaha выкупила 40% компании, практически став ее главным владельцем. Тем не менее, по условиям сделки организации оставались разными субъектами и работали на партнерских условиях. Это обуславливалось тем, что они имели собственные линейки продуктов и занимались разработкой независимо друг от друга.

Через два года после заключения соглашения о сотрудничестве Korg переманили к себе команду специалистов, которые до этого работали в другой компании, которая была поглощена Yamaha.

В 1992 году компания начала расширять бизнес, выкупив британскую организацию Vox. Она занималась производством гитарных усилителей. В числе ее активов также было несколько уникальных продуктов, которые пользовались спросом у большого числа гитаристов по всему миру. Стоит отметить, что некоторые разработки Vox до сих пор применяются при проектировании новой музыкальной техники.

Успех компании поспособствовал возвращению независимости в 1993 году. Большая прибыль позволила одному из основателей – Цутому Като — выкупить 40% акций организации, которые в 1987 году приобрела Yamaha.

В последнем десятилетии прошлого столетия компания сильно расширила ассортимент техники серией цифровых фортепиано, портативными студиями цифровой звукозаписи, процессорами эффективно для электрогитар и бас-гитар.

В начале 21 века компания упрочила свои позиции на мировом рынке. Korg предложила музыкальному сообществу нестандартные алгоритмы для арпеджиаторов Karma и открытую архитектуру рабочей станции Oasys на базе операционной системы Linux. Последняя разработка давала музыкантам возможность делать с помощью инструмента все, что они захотят.